Schriftgröße: A   A   A

Sie befinden sich hier: Wie daham » News » Archiv » Omas Maiwipferlsirup

News

Omas Maiwipferlsirup 20.05.2019

Im Wie daham… Seniorenzentrum St. Martin-Kreuzbergl weiß man die Schätze der Natur zu verarbeiten. Dieses Mal standen die Produktion von Maiwipferlsirup und Kräutersalz am Programm. Für ersteren wurden in einem ersten Schritt die hellgrünen Triebe von Fichtenästen abgezupft. Einige Bewohnerinnen und Bewohner erzählten, wie sie einst selbst gemeinsam mit ihren Müttern Hustensaft aus Maiwipferl und Zucker herstellten. Durch den intensiven Geruch wurden Erinnerungen an die Kindheit, so etwa an das Spielen oder Arbeiten im Wald, wachgerufen.

Für das Kräutersalz wurden aus den eigenen Hochbeeten Liebstöckel und Petersilie geerntet und klein geschnitten.