Wir kochen nordmazedonische Küche - "Wie Daham..."

Rezepte für Gerichte der 

nordmazedonischen Küche:

 

 

Spinat-Feta-Strudel:

Teig: (ca. 10 Personen)
1 1/2 kg Mehl,
ca. 700 ml Wasser
1 EL Salz,  
2 EL Öl
(alles Zutaten zusammenmischen, den Teig so lange kneten bis er nicht mehr klebrig ist. Den Teig ca.30 min. ruhen lassen)

Füllung: 

1 kg Spinat,
800 g Schafskäse,
1 Zwiebel, 
3 EL Öl
(Zwiebel fein/klein schneiden, Zwiebel zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne dünsten und abkühlen lassen.)

Den Teig auf einer Tischdecke dünnziehen bis man die Tischdecke darunter sieht. Die Füllung überall verteilen, ein wenig Öl darauf spritzen, dann den Teig bei ca. 220 Grad für ca. 20 min. im Backrohr backen. 

Bohnensuppe:

 
1 kg weiße Bohnen, 
Salz, 
Pfeffer, 
rote Paprika, 
Vegeta, 
2 Zwiebel, 
Sudjuk, 
Öl
 
Die Zwiebel anbraten, mit Wasser ablöschen, die Bohnen dazugeben und den Topf mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Vegeta und roter Paprika würzen. Die Bohnen so lange kochen bis sie weich sind. Alles in Erdtöpfe verteilen und im Backofen für ca. 20 min. bei 220 Grad backen. 
Wie Daham
Wie Daham