Erdäpfelgulasch - "Wie Daham..."

Erdäpfelgulasch

Heute wurde bei uns im Haus Lebensbaum ein herzhaftes Erdäpfelgulasch mit selbstgemachtem Brot zubereitet.

Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt in Öl goldbraun anbraten, mit 1/8 l Suppe ablöschen, Salz, Knoblauch, Majoran und Paprikapulver dazugeben, verrühren und mit der restlichen Suppe aufgießen. Die geschälten und geschnittenen Erdäpfelwürfel zugeben und dünsten, bis sie fast weich sind. Dann die Wurst, welche der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten wurde, zugeben und heiß werden lassen. Mehl mit 4 EL Saft vom Gulasch in einer separaten Schüssel verrühren, sodass keine Mehlklumpen sind. Anschließend in das Gulasch einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, dabei umrühren.

Die Bewohner haben fleißig mitgeholfen und ließen sich das Gulasch danach schmecken.

Wie Daham
Wie Daham